Kürbis-Waffeln

Zutaten:

200 G Kürbisfleisch
200 G weiche Butter oder Margarine
100 G Zucker oder brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
75 G Weizenmehl
2 TL Backpulver
75 G Dr. Oetker Klassische Speisestärke
100 G gemahlene Mandeln

Zubereitung:

Schritt 1
Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Für den Teig Kürbisfleisch fein raspeln.
Schritt 2
Weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren.
Schritt 3
Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Schritt 4
Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
Schritt 5
Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Schritt 6
Zuletzt Kürbis und Mandeln unterheben.
Schritt 7
Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und leicht fetten. Teig in kleinen Portionen einfüllen und bei mittlerer Hitze goldbraune Waffeln backen.
Schritt 8
Anschließend mit frischem Apfelmus oder Puderzucker servieren.
Rezept ausdrucken

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden!

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt von Obsthof Spinner. Abonnieren Sie unseren Newsletter und erhalten Sie zahlreiche Informationen & Tipps zu Ernährungsthemen, Aktionen, Produktneuheiten und vieles mehr.

Jetzt anmelden
Bleiben Sie immer auf dem Laufenden!