Erdbeer-Panna-Cotta

Zutaten:

1 Vanillestange
300 G Sahne
300 ML Milch
75 G Zucker
3 Blatt weiße Gelatine
500 G Erdbeeren
1 EL Honig
Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung:

Schritt 1
Vanillestange längs halbieren, Mark herauskratzen. Mark, Vanillestange, Sahne, Milch und Zucker bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Gelatine inzwischen in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen lassen.
Schritt 3
Vanillestange herausnehmen. Ausgedrückte Gelatine in heiße Sahnemischung rühren und kalt stellen.
Schritt 4
Erdbeeren waschen, mit Honig und Zitronensaft pürieren. Sobald die Sahnemischung zu gelieren beginnt, 2/3 des Erdbeerpürees unterheben.
Schritt 5
Creme in eine Schüssel oder mehrere Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 6
Restliches Erdbeerpüree auf der Creme verteilen.
Kleiner Geheimtipp

Es geht auch sehr gut vorzubereiten, da ich abends die Creme in die Gläser verteile und vor dem Servieren am nächsten Tag das Püree noch kurz darauf gebe.

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